我院开展2024级本科生新生校园安全教育讲座

2024-09-15 74

为增强新生安全意识,筑牢校园安全底线,9月13日,我院举办2024级本科生新生校园安全教育讲座,讲座由保卫处张彦德科长主讲,全体2024级本科生参与讲座。

张科长从校园防盗措施出发,提醒同学们增强防盗意识,保护好自己的随身财物和证件,努力做到防患于未然。随后,张科长给同学们展示了近年来的各类校园诈骗案例,对刷单返利、“杀猪盘”、冒充电商客服等多种诈骗类型进行了生动讲解,向同学们强调了“不透露、不轻信、不转账”的防诈要点。此外,张科长还要求同学们了解人身安全和交通安全的基本常识,掌握处理各种应急情况的技能,提高自身防御能力。在国家安全教育环节,张科长向同学们讲解了国家安全的概念、危害国家安全的行为以及维护国家安全的相关知识,强调了自觉关心、维护国家安全的重要意义。分享结束后,同学们就遇诈后的处理方法、校园交通安全、强化国家安全意识等话题与张科长进行了深入交流。

安全教育是新生入学教育的重要环节之一。通过此次讲座,同学们认识了校园安全的重要性,掌握了丰富的安全防范方法。学院将持续开展安全教育活动,将安全教育贯穿全程,为学生成长保驾护航。

来源:吴晓芬、韦语涵  编辑:吴晓芬  审核:陈培玲