水文迎新季 | 以心迎新,启航新程!欢迎水文院2024级本科新生!

2024-09-09 251

梦想新起点,人生新旅程。9月7日-9月8日,水文水资源学院迎来了276名充满青春活力2024级本科新生。学院迎新报道现场热闹非凡,处处洋溢着青春的气息与对未来的无限憧憬各项迎新工作井然有序地开展

精心部署,全院合力

为了新生提供更好的迎新服务,保障入学报到工作顺利展开,学院领导在新生入学前一周召开专题会议讨论迎新工作安排,完善各项迎新工作细节工作流程,要求全院全员迎新,确保新生能够快速熟悉校园生活,顺利完成入住和报到等事项。9月2日,学院召开2024级新生班导师见面会,副院长任黎、党委副书记陈培玲、所有新生班导师和2024级辅导员参加了会议。2024级班导师全部由学院精心挑选,其中不少班导师曾有多届担任班导师的经验,获得过学校“优秀班导师”荣誉称号。会议向班导师做了职责介绍和动员,并邀请了2020级优秀班导师传授了经验。学院建立了班导师联络群,所有导师都积极参与迎新排班中。

此外,为保证各项迎新工作的顺利开展,学院在各年级招募了百余名志愿者,负责文体中心报到处、宿舍楼下的接待服务。他们为新生指引道路、搬运行李、拍照纪念,耐心讲解入学注意事项并解答疑惑,为新生与学院的第一次相聚保驾护航。学院还专门定制了门贴“水文之家”,组织志愿者在新生宿舍检查时贴在了宿舍门上,让新生们能在回到宿舍楼第一时间看见“水文之家”,找到在河海的“新家”。

以心迎新,有序高效

报到当天,河海大学校长杨桂山校党委副书记、副校长陆国宾、副校长沈扬莅临现场指导学院迎新工作的开展,并与前来报到的新生亲切交流,及时了解学生需求。学院党委书记石朋、院长鲁春辉、副院长吴志勇、副院长徐斌、副书记陈培玲和党委委员高成教授也在迎新现场家长、同学们亲切交谈,为大家送上学院的祝福。领导们的热情相待和温情祝福,新同学们切实感受到学校与学院的关怀与温暖。班导师与专业老师们也来到了迎新现场。他们和辅导员、志愿者们一起分发礼物,与新生们聊未来、谈梦想,用各种方式向新同学们致以最诚挚的问候。

迎新现场,老师与志愿者们分工明确仔细核对信息,检查材料,为新生办理报到手续。新生们在指导下顺利完成了注册、领取学院精心准备的新生大礼包等各项入学手续,整个过程流畅高效,有序完成了新生注册报道工作。

惊喜满满,启航新程

确保新生能够快速熟悉校园生活,在学院找到家的感觉学院为新生同学们精心准备了惊喜礼包”,里面有学院定制的帆布袋、鸭舌帽、文具礼袋、卡套、笔记本、文件夹和刻有每一位同学姓名的定制可乐等此外,学院提前摸排、精心准备,开展“为报到日过生日的新生送生日祝福”活动,邀请杨桂山校长、陆国宾副书记2名有着特别缘分的水文萌新带来了生日惊喜,以这种特别的方式欢迎他们加入水文院大家庭,将关爱和温暖传递至学生中间。活动现场,温暖与感动萦绕在每一位老师、同学的心头。

现场迎新结束后,学院领导、班导师、辅导员走进学生宿舍,与学生、家长充分交流,仔细地询问了新生入学后从衣食住行的需求。新生们也对学院领导们的关怀表示感谢,表示对即将开始的大学生活充满了信心。

以新迎新,启航新程。在全院师生的共同努力下,我院2024级本科生迎新工作圆满结束。踏入新校园,开启新征程,愿2024级所有新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑!