水文院党纪学习教育读书班开展集体学习研讨

2024-05-10 275

5月9日,水文水资源学院党委党纪学习教育读书班开展集体学习研讨。院党委书记石朋主持会议,学院党员领导干部、党委委员参加读书班学习。

大家原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),围绕“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”“党的政治纪律”“党的组织纪律”“党的廉洁纪律”“党的群众纪律、工作纪律、生活纪律”和“新时代师德师风建设要求”开展了领学,重点学习了《条例》新增或修改的条文,并结合具体案例进行了交流研讨。

石朋强调,《条例》是规范和约束党组织、党员行为的基础性党内法规,也是执行和维护党的纪律的重要制度依据。新修订的《条例》,贯穿凝结了党的创新理论成果蕴含的立场观点方法,为纵深推进新时代全面从严治党提供了坚强纪律保障。党员领导干部是党纪学习教育的关键少数,要发挥示范引领作用,坚持学在前、严在前、做在前,以身作则树标杆、严于律己做表率、勇于担当显作为。全体党员要原原本本学、深刻把握党纪党规精髓,逐章逐条学、全面理解纪律规矩内涵,联系实际学、增强党纪教育的针对性,通过专题研讨、案例分析等方式,确保学习教育能够真正落地生根、发挥实效。

大家纷纷表示,学习贯彻《条例》,是加强党的纪律建设的重要举措,是全面从严治党的必然要求。《条例》通过充实完善违纪情形的内涵与外延,持续释放正风肃纪反腐力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号。作为党员领导干部、党委委员将在“学”先、“悟”深、“践”实上下功夫,做党纪的忠诚守护者,以更加坚实的忠诚干净担当,推动学院事业高质量发展。