水文系第一党支部、博士研究生第一党支部开展党纪知识竞赛

2024-05-23 292

为了进一步增强党员的纪律意识和廉洁自律能力,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,水文系第一党支部与博士生第一党支部于5月21日下午,在刘光文馆105成功举办了“水以清为贵,人以廉为尊”党纪知识竞赛活动。此次活动不仅促进了支部间的交流与合作、成功发挥了教职工党员对学生党员的教育模范引领作用,更为全体参与者上了一堂生动的纪律教育课。

活动伊始,水文系第一党支部书记鲁程鹏教授致开幕词,他强调了严明党的纪律对于保持党的先进性和纯洁性的重要性,并对参赛选手寄予厚望,鼓励大家以赛促学,以学促行,将《中国共产党纪律处分条例》的精神实质内化于心、外化于行。鲁程鹏教授的话语激发了现场师生的热情,为整个活动奠定了积极向上的基调。

本次知识竞赛共分为单选题、多选题和判断题三个环节,内容涵盖了《中国共产党纪律处分条例》中的关键条款、纪律要求及案例分析等多方面知识,采取抢答形式。比赛现场,来自两个党支部的师生凭借扎实的理论基础和敏捷的反应能力,在激烈的比拼中展现出了良好的精神风貌和深厚的知识功底。

经过两个小时的激烈角逐,最终,分别有五位一等奖和五位二等奖获得者共计十位师生党员凭借着出色的手速和精准的回答脱颖而出。水文系第一党支部书记鲁程鹏教授为获奖队伍颁发了和奖品

此次“水以清为贵,人以廉为尊”知识竞赛,不仅是一次知识的较量,更是一场精神的洗礼,它将激励着每一位党员在今后的学习工作中,继续秉持廉洁自律之风。