2022级水文三班硕士研究生党支部赴高标准农田建设项目开展主题党...

2024-05-30 263

为全面贯彻落实党的二十大精神,提升学生党员的科研素养和实践能力。527日,我院副院长吴志勇、党委副书记陈培玲、教师代表和辅导员吴晓芬带队,与水文三班硕士党支部学生代表共赴高标准农田建设项目,开展“党建引领乡村振兴,学习科研在路上”主题党日活动。

支部党员们先后赴汤泉农场、陈南圩高标准建设农田项目和南京骏圣生态农业有限公司,通过实地参观,听取夏自强教授讲授关于乡村振兴和农业现代化的专题党课,结合当地工作人员的讲解与经验分享,深入了解数字大田、自动化灌溉系统和农田-鱼塘生态系统等先进技术的应用。党员们围绕科学规划和技术创新对高标准农田建设的重要性,积极建言献策,交流讨论对可持续农业生态建设的认识,深刻体会到需加大核心技术攻关力度,以更好地为农业现代化注入新的动力和活力。

此次活动旨在通过实地参观、专题党课和学习交流等形式,增强学生党员对农业现代化对乡村振兴的重要性,有助于推动支部党建在农业现代化和生态建设方面的研究和实践。同时,活动也为党支部提供了一次重要的学习机会,通过产教研结合的形式,激发支部党日活动新活力。