2023级水文三班硕士研究生党支部开展党纪学习教育

2024-05-31 306

为积极响应党中央部署,进一步加强党的纪律建设,527日,2023级水文三班硕士研究生党支部以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为重点开展集中研学活动活动由支部书记施怡然主持,支部全体成员参加。

本次集中学习采取线上平台与线下研讨的形式进行,线上通过学习强国学习了解《<中国共产党纪律处分条例>修改前后对照表》等相关内容,线下研讨分为集中学习和发言讨论两部分。为深入学习《条例》,由支部成员涂逸可同志领学,从《条例》不断丰富发展的历程以及新修订的内容入手,对党风党纪和《条例》有比较全面的学习。全体党员就所学发表感想,相互交流学习《条例》的感想,对《条例》有了进一步的认识。

此次集中学习《条例》,支部成员对党纪有了更加全面和深刻的理解,入脑入心,努力做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。同时,也发挥了基层支部政治优势,通过开展党纪学习教育,不断强化支部党员纪律观念,加强自我约束,增强政治定力,确保党的先进性和纯洁性。

1 支部线上学习《条例》相关内容

2 涂逸可同志带领大家集中学习《条例》内容