生态水利专业硕士研究生党支部开展党纪学习教育

2024-06-03 279

为传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,进一步加强党的纪律建设,提高党员的廉洁自律意识,527日,生态水利专业硕士研究生党支部以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为重点开展集中学习。活动由支部书记陆玟主持,支部全体成员参加。

本次集中学习重点围绕学习贯彻《条例》,内容包括集中学习《条例》和廉洁宣誓两部分。在党支部书记陆玟的带领下,全体党员对条例内容进行了深入学习,通过学习实例和交流讨论,党员们对《条例》的具体内容有更加全面的理解,对党员的行为规范和纪律要求也有更加深刻的认识。廉洁宣誓活动中,陆玟书记分享一些党员违纪的典型案例,分析了案例中的问题,教育党员们要时刻保持警惕,防止类似问题的发生。全体党员庄严的廉洁宣誓,表达了坚守廉洁自律的坚定决心。

此次集中学习,增强了支部党员对党纪的认识和理解,提高了党员的廉洁自律意识,同时也提升了党支部的凝聚力和纪律性,为支部纪律建设取得重要实践成果打下基础。党支部将继续保持学习的热情和严谨的学风,使铁的纪律真正转化为支部党员的日常习惯和自觉遵循。