生态水利专业硕士研究生党支部开展主题党日活动

2024-06-04 274

为进一步贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,提升青年学生党员科研能力,527日,生态水利专业硕士研究生党支部开展了以提升科研能力和学术交流为主题的党日活动。支部全体党员参加。

第一环节支部成员邹吉湖同志围绕论文选题策略、文献综述编写技巧、实验设计及与期刊编辑的有效沟通等四个方面分享了其在学术论文撰写和投稿过程中的宝贵经验。支部党员随后在线上线下开展热烈的讨论。李振东同志提出如何处理在论文稿件投出后一直没有回应这类问题,邹吉湖同志表示要耐心等待,及时关注编辑部消息并积极沟通,保持乐观的心态并有效改进稿件。邹吉湖同志的经验不仅为支部党员提供了实用的学术指导,也极大地激励支部党员面对学术挑战时要有不畏难的勇气和决心。

此次学术沙龙是提高党员科研能力的有效途径,支部党员不仅学到了实用的科研和写作技巧,更对未来的学术工作充满了信心和期待。支部将持续定期举办类似的学术交流活动,引导支部青年人才追求实现自我价值,勇担国家和社会责任。