学院党委书记石朋为2024届毕业班党员讲授专题党课

2024-06-07 319

6月6日,水文院党委书记石朋围绕“继承发扬新时代水利精神,争当中国式现代化建设排头兵”主题,为学院2024届全体毕业生党员讲授专题党课。

石书记结合深入学习贯彻党的二十大精神和学院特点及水文学科发展方向,带领党员同学们回顾了自古至今治水实践中多个有代表性的治水精神,重点阐述了“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神的内涵实质和其对新时代水利事业发展和水利人才培养的引领作用。他强调,同学们作为大学生党员和新时代水文青年,应当牢记习近平总书记的教诲,认真学习领会习近平总书记关于治水的重要论述和习近平总书记关于青年的系列重要讲话精神,勉励同学们继承和发扬河海人的家国情怀和使命担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放。

为毕业生党员上最后一次党课,是水文水资源学院毕业季大学生思想政治教育的重要内容。水文水资源学院党委高度重视毕业生党员的教育管理,结合党建“双创”工作和学院专业特色,开展毕业生党员主题教育活动,增强学生党员的政治意识,服务好学生党员在校的“最后一公里”。