水文水资源学院党委副书记陈培玲讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-14 312

6月13日,水文院党委副书记陈培玲以“传承初心,守纪于行;守纪明志,未来可期”为主题讲授党纪学习教育专题党课。我院本科生、研究生党员、入党积极分子代表参加本次党课。

陈书记以感悟水文大师刘光文先生对纪律的遵循为切入点,通过对刘先生心系祖国、刚正不阿、严于律己、淡泊名利的生平介绍,引导同学们思考新时代水文人的责任与担当。陈书记紧扣习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,介绍了党纪处分条例历次修订完善的主要进程,阐释了此次《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、总体要求,结合典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》修订的重点内容进行了详细解读。她强调,全体党员和入党积极分子要学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉完成好各项工作,遵守党纪,发挥党员带头作用。

本次党课循序渐进、深入浅出,进一步强化了学院学生党纪教育,激励全体党员和入党积极分子继续加强党的理论知识学习。与会学生纷纷表示要原原本本、认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,真正将党纪法规内化于心、外化于行,切实将学习成效转化为日常生活中的参照遵循,书写新时代大学生党纪学习教育答卷。