水文系第二党支部与博士研究生第四党支部开展联合党日活动

2024-06-26 250

为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强廉洁守纪、克己奉公意识,623日,学院水文系第二党支部与博士研究生第四党支部共30余名师生党员共赴溧水红色李巷联合开展“忆先烈传承红色精神,守党纪弘扬廉洁之风”党纪学习教育主题党日活动。

师生通过参观中国新四军历史研究馆与苏南新四军廉政教育馆和实地走访新四军领导人旧居及红色文化遗址,深入学习了解李巷革命历史,感受革命先辈坚定不移的爱国精神和清正廉洁的党纪作风。在以王必成将军和党纪党风建设为主题一堂廉政教育微党课中全员参与、人人学纪、比学赶超的氛围浓厚,全体党员认真临摹党的“六大纪律”,助力党纪知识真正意义上入脑入心。

本次党纪学习教育主题党日活动是积极响应习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神的重要举措之一。党员们将带头学习,做出表率,时刻将党纪作为日常言行的一杆尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识和提高党性修养的生动实践,明确行为规范、坚守行为底线,切实将学习成果转化为工作动力和实际行动,助推水文新质生产力发展。