我院赴长江委水文局开展专题调研

2024-07-20 439

7月18日,院党委副书记陈培玲、二级教授张行南率“若水计划”博士团师生一行21人赴长江委水文局开展专题调研。长江委水文局副局长张潮相关部门负责人参加了座谈会。

张潮副局长对博士团的来访表示热烈欢迎,并围绕长委水文局人才培养和科技创新两个方面展开了详细介绍。表示,技术创新,事业发展,关键在人因此水文局高度重视人才培养,始终把人才作为发展的第一资源。希望未来继续加强与水文学院合作,实现互利互惠。

陈培玲副书记对长江委水文局多年来支持博士团实践表示了由衷的感谢,并介绍了我院的学科建设、人才培养和就业情况,希望今后双方在人才培养和项目合作等方面开展更加深入的合作,学院将结合长委水文局的人才需求和新阶段高质量发展要求,培养高水平水利人才,为长江的治理保护与发展建设输送优秀学生。会上,双方还就就业学术提升等主题进行了深入交流。

此外,博士团师生还参观了汉口水文站和预报中心,观摩和学习了先进的监测技术和设备操作,体验了真实而专业的工作氛围,深刻感受到了水文人的责任与担当。

本次调研活动是我院“访企拓岗”系列活动的重要组成部分通过此次活动不仅坚定了学生们投身水利事业发展的决心与信念,还进一步密切了学院与长江委水文局之间的合作关系,积极响应了发展水文新质生产力的迫切需求,对于推动水利人才高质量就业具有深远意义。

供稿:若水计划博士团  编辑:林彦  审核:陈培玲