我院赴黄委水文局开展专题调研

2024-07-11 657

7月10日,学院院长鲁春辉、副院长任黎、副院长徐斌率若水计划博士暑期社会实践团师生一行16人赴黄委水文局开展专题调研。水文局局长张成、副局长王龙、相关部门负责人及河海大学校友代表参加了调研座谈会。

黄委水文局局长张成对若水计划博士团的来访表示热烈欢迎,并介绍了黄河水文基本情况、发展历程和水文学子在黄委水文局系统就业发展情况。他表示希望通过开展此类活动,建立产学研协同创新机制,深入开展全方位多层次的合作,构建协同创新长效合作机制,推动双方深入开展全方位多层次的合作,吸引更多高层次专业人才力量加入黄委水文局,共同推进黄河流域生态保护和高质量发展。

鲁春辉院长对黄委水文局的热情接待和对我院社会实践活动的大力支持表示感谢,介绍了河海大学水文水资源学院、学科发展现状,表示学院将结合黄委水文局的人才需求,建立长效的合作机制,希望双方交流合作更加紧密,在人才培养、科研合作、基地建设等方面开展广泛的合作。

会上双方就人才培养建议、学生就业与行业难题等主题进行了深入交流。会后,河海大学博士实践团一行还参观了黄河流域水情中心和水文局机关荣誉室,并与黄委水文局的行业专家们开展了学术交流活动。

本次调研活动是我院“访企拓岗”系列活动的重要组成部分。未来,学院将持续深化校企合作,充分拓宽学生实习就业渠道,促进学生高质量就业。

供稿:水文水资源学院  编辑:韦语涵  审核:陈培玲