校领导带队赴淮安地区指导本科招生宣传工作

2024-06-29 601

6月26日至27日,河海大学副校长陈达、水文水资源学院院长鲁春辉、水文水资源学院党委书记石朋先后来到淮安地区指导本科招生宣传工作。水文水资源学院党委副书记陈培玲等陪同前往江苏省清江中学开展人才培养工作座谈交流活动。江苏省清江中学党委书记、校长陈欣,副校长乔中云,副校长王坚等参加调研交流。

陈达副校长代表河海大学祝贺江苏省清江中学在高考中取得了优异的成绩,并对其多年来积极为河海大学输送了大量优秀生源表示感谢。陈校长就河海大学近年来在学校建设、人才培养等方面取得的成绩进行了重点介绍,并表示希望拓宽双方沟通渠道,建立协同培养机制和育人体系,让更多优秀的清中学子进入河海大学。

陈欣校长代表江苏省清江中学对陈达副校长一行来校交流座谈表示热烈欢迎,期待两校未来在人才培养、实践创新等方面深入交流合作,深化协同育人,提升学生的教育培养质量。

会后,陈达副校长来到淮安市区的招生咨询点现场深入了解淮安地区招生宣传工作进度,对参与招生工作的师生给予充分肯定和亲切慰问,他指出招生工作团队的全体师生要加强相关学科认知储备,注重创新宣传方式,全力以赴讲好河海故事,传播河海声音,吸纳更多的优秀生源。

水文水资源学院院长鲁春辉、水文水资源学院党委书记石朋先后深入淮安片区各招生宣传咨询点现场,鼓励招生团队以更加饱满的热情继续投入招生工作中,为考生及其家长答疑解惑,解决其实际需求。他们与现场咨询考生亲切交谈,详细介绍学校的办学理念、办学特色、学科优势、就业情况及人才培养成果,激发了考生报考河海大学的热情,现场气氛十分热烈。

生源质量是学校持续快速发展的重要基础,关乎学校人才培养成效。学院长期负责淮安地区本科招生宣传工作,组建以学院领导、专业教师、管理队伍、学生骨干共同参与的招生宣传队伍,不断创新招生宣传工作方式方法,切实提高学校本科生源质量,为学校高质量发展提供人才支撑。

供稿:沈诗豪  编辑:沈诗豪  审核:陈培玲