我院隆重举行2024届毕业生毕业典礼

2024-06-20 2379

6月19日,水文水资源学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼。水文水资源学院院长鲁春辉教授、党委书记石朋教授、副院长吴志勇教授、副院长徐斌教授,党委副书记陈培玲副教授以及各系所负责人、教师代表、辅导员和2024届毕业生代表、毕业生家长参加了典礼,副院长任黎教授主持典礼。

奏唱国歌后,鲁春辉院长致辞。鲁院长回顾了毕业生们在水文院的求学时光,并用三点希望勉励了各位同学。一要心怀“国之大者”,用坚定和执着守护理想;二要牢记“行之要者”,在坚韧不拔中踔厉奋发;三要不忘“心之所向”,在慎思笃行中追求卓越。希望同学们在未来的人生中时刻以此自勉,无论经历何种风雨波澜,都能奋楫扬帆、勇毅前行。

教师代表冯仲恺教授向毕业生们顺利完成学业表示祝贺,寄语毕业生要做到思想上坚信水利万物,行动上坚持水滴石穿,目标上成为源头活水。期望毕业生们心系河海,常回家看看,与母校相互守望,相互牵挂。

硕士毕业生代表纪璐同学和本科毕业生代表陈顼同学相继发言。他们回顾了多年来在水文水资源学院的成长之路,分享了在校期间的丰富经历和所获成绩,表达了对母校培养的感恩与即将离校的不舍。

典礼上,石朋书记宣读了水文水资源学院2024年丛树铮奖学金获奖学生名单,并为获奖同学颁奖、合影留念。

随后,院系领导与教师代表为全体毕业生拨穗、颁发毕业证书和学位证书并合影留念。

为了给毕业生们留下一段难忘而又多彩的毕业回忆,学院还特别准备了歌曲串烧环节,并向同学老师们征集了大量素材精心制作了毕业视频,院长书记领唱的《朋友》更是将毕业典礼的会场气氛推向了高潮。

在最后一次全场共唱的校歌歌声中,伴随着“祝同学们毕业快乐!前程似锦!”的祝福声和漫天飞舞的礼花,河海大学水文水资源学院2024届毕业生毕业典礼完美谢幕。

供稿:刘元  编辑:董叶斓   审核:陈培玲