我院举行2024年暑期社会实践校级立项答辩

2024-06-17 1398

为帮助同学们安全有效地开展2024年度暑期社会实践活动,指导各团队结合主题,做好内容丰富、过程详实、主题突出的时间活动,6月14日,水文院团委在江宁校区组织了2024年暑期社会实践校级申请立项答辩会。学院晁丽君老师、杨光老师、辅导员许文傧老师、韦语涵老师和王天越老师担任了此次答辩评委,答辩会由学院团委书记莫晓曼老师主持。

答辩分为汇报和评委提问两个环节。各团队负责人依次上台围绕选题背景意义,实践可行性、预期成果等进行汇报。参与汇报的团队主题丰富,“若水计划”团队继续保持良好态势,参与到顶岗实习和一线工作中;“溯源保护母亲河协会”和学院青年志愿者协会将继续前几年团队的工作,在水环保科普上进行新的延伸和拓展;也有团队密切关注长江大保护、国家水网建设、传统文化传承发展等。

答辩过程中,评委老师们对每个项目都给予了认真的点评和建议,帮助团队们进一步优化项目方案。同学们也能展示前期成果,分享组队经验,促进交流,并鼓励更多青年学生参与到社会实践中来。

希望通过答辩和老师们的指导,促进团队加强思考、提升研究能力和团队协作能力、加深对社会问题的认识和理解。期待未来有更多同学能够参与到社会实践中,更多人能走出校门、接触社会、了解国情,向上生长,向下扎根,为社会发展贡献青春力量。

供稿:水文院团委实践部  编辑:莫晓曼  审核:陈培玲