水文水资源学院开展“知识守护,运动为伴” 趣味科普运动会

2024-05-27 1332

随着科技的飞速发展,诈骗手段日新月异,大学生群体因其网络活跃、信息敏感度高等特点,成为诈骗分子的重点目标。为提高学生的防诈骗意识,近日,水文院研究生会联合金坛分局滨湖派出所、网安大队5月24日举办了一场反诈主题趣味运动会,通过体育小游戏的方式传递反诈知识,为宣传校园安全文化贡献一份力量

活动当天,公安同志首先以校园诈骗实例切入,普及网络诈骗新手段,随后在套圈游戏的问答环节融入反诈知识,轻松帮助同学们入脑入心院研会还组织了“躲避球”、“一字马比拼”、“猜歌名”等趣味小游戏来自6个学院共50多名同学玩得不亦乐乎。

本次趣味运动会与反诈科普的有机结合,不仅丰富了同学们的课余生活,更提升了同学们对电信诈骗的警惕意识和防范能力。水文院研会还将继续开展多种多样的活动守护同学们的心理安全、财产安全,积极营造平安和谐的校园环境。