我院召开2024年暑期社会实践动员大会

2024-06-07 1333

6月6日下午,水文水资源学院暑期社会实践动员大会在江宁校区举行。动员大会由学院团委书记莫晓曼老师主讲,300多名参加此次社会实践的同学参加了会议。

莫晓曼老师首先向同学们介绍,做好社会实践对于不同学业阶段的同学们都有着重要的意义,并结合今年的预通知,对暑期社会实践类型、流程等结合往年经验和实际情况,进行了全面细致的解读。解读过程中,莫老师也对我院“若水计划”“溯源保护母亲河项目”“社区共建项目”等传统水文院特色实践品牌项目进行了介绍。最后,莫老师对暑期社会实践的时间节点和材料要求进行了说明。

此次动员大会的成功召开有利于同学们更系统全面了解暑期社会实践的意义,流程与要求,结合前期三场社会实践经验交流分享会,让同学们也充分感受到学院对暑期实践的重视与精心安排,也让大家对自己即将开展的社会实践有了更多的憧憬与向往。下一步学院也将会继续做好2024年暑期社会实践的统筹推进工作,鼓励大学生走出校园,走向基层,走进企业,深入社区,推动多样化社会实践项目的开展,助力水之子在社会实践中见风雨,长才干,壮筋骨。希望同学们都能顺利完成实践目标,在实践中有所收获,有所进步。