我院赴长江科学院开展专题调研

2024-07-19 538

7月17日,学院党委副书记陈培玲、二级教授张行南率水文院“若水计划”实践博士团师生一行21人赴长江科学院(以下简称“长科院”)开展专题调研。长科院总工程师、研究生部主任徐平,副总工程师许继军,人事处副处长房润南及河海大学校友代表参加了调研座谈会。

徐平总工对博士团的来访表示热烈欢迎,他围绕长科院的科研成果及人才队伍建设进行了介绍,副总工程师许继军则对针对水资源所及其人员构成进行了介绍,并欢迎各位学生投身到长江高质量发展和高水平保护,加快发展水利新质生产力的伟大事业中。同时,房润南处长就博士团关注的就业相关问题,如单位人才需求、待遇等方面进行了详细的介绍。

陈培玲副书记介绍了学院发展和人才培养情况,并表示希望通过类似活动,进一步促进高校与生产研究单位间的沟通交流,深化产学研协同创新发展机制,共同培养面向新时代需求的高质量创新型人才。

会上,各校友代表就学生就业情况、单位人才培养以及行业发展现状与博士团成员们进行了深入交流。此外,博士团还参观了长科院宣传展厅、水力学所三峡试验大厅以及河流所库尾试验大厅,并与长科院的行业专家们展开了学术交流与工程技术探讨。

本次调研活动是博士团暑期实践探索科研学习与生产工作联结交融的第一步,同时也是我院“访企拓岗”系列活动的重要组成部分。未来,学院将持续深化构建校企合作的桥梁,拓宽学生就业渠道,深化学生就业理解,促进学生高质量就业。

供稿:若水计划博士团  编辑:林彦  审核:陈培玲