水文院开展第四届“水韵英才”学生骨干红色研学活动

2024-07-10 265

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为引领广大青年学生认真学习党的二十大精神,增强历史责任感和时代使命感,涵养更为主动、更加自觉、更富成效的奋进意识,水文院于7月2日开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”学生骨干红色研学活动。学院团委书记莫晓曼、各年级辅导员及2023级本科生全体学生骨干和入党积极分子同学参与了本次活动。

本次红色研学活动主要围绕“五四运动的宝贵精神财富及其当代传承”、“传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识”、”跟着总书记学历史:追寻新四军历史,感悟铁军精神”、“河海学子与科技强国”、“寻觅华水首任院长钱正英“等主题进行汇报交流。2023级学生骨干和入党积极分子同学们结合各组研学的实际情况,通过多种形式进行了一场场精彩的研学成果展示。最后,莫晓曼老师对大家的学习成果进行了总结,对汇报内容进行了细致点评,并充分肯定了同学们的学习成果。

本次研学活动最终形成调研报告10篇,共有近百名学生参与其中。红色研学交流分享会以一种特殊的信仰公开课方式,通过学生骨干领学的形式,激励新时代大学生们自觉坚定理想信念,传承红色精神,争做堪当大任的时代新人。

供稿:水文水资源学院  编辑:韦语涵、王天越  审核:陈培玲