水文院召开2024年度专业学位硕士研究生专业实践培训会

2024-07-04 293

7月2日,水文水资源学院2024年度专业学位硕士研究生专业实践培训会在线上举行。水文院徐斌副院长、陈培玲副书记、研究生教学秘书华熙老师、研究生辅导员吴晓芬老师以及全体2023级专业学位硕士研究生参加本次培训会。

培训会上,徐斌副院长向同学们介绍了基地实践的核心目的、主要内容、考核要点等。徐院长强调了实践过程中的各个时间节点和任务,要求同学们严格根据基地实践安排开展实践,并认真学习相应业务要求、工作流程和职业规范。鼓励同学们珍惜实习的机会,主动了解岗位要求,增强实践能力和创新能力,提高自身综合素质。

陈培玲副书记介绍了基地培养期间的各项管理办法,强调了安全第一的原则,提醒同学们认真阅读并签署基地实践安全承诺书。要求同学们树立规则意识,服从学校和实习单位安排,及时与学院导师、基地导师汇报学习进度和生活状况。最后,陈书记说明了基地联系人的主要职责,并预祝同学们实践平安顺利、学有所获。

此次培训会帮助同学们明确了未来一年的学习方向和实践任务,有助于同学们更好地开展基地实践,并在实践中认识国情、了解社会,磨砺本领、增长才干。