水文79级校友举行毕业40周年返校活动

发布时间:2023-10-11浏览次数:10

1010日,河海大学(原华东水利学院)陆地水文专业79级校友毕业四十周年返校活动暨师生座谈会于河海大学西康路校区举行,五十余名校友齐聚一堂,岁月如歌缅怀同窗往事,来日似锦珍惜师生情缘。

河海大学党委书记唐洪武院士、原副校长董增川、水文水资源学院党委书记孔祥冬、当年主管学生工作的副书记林柏成老师、时任教师崔广柏老师、王俊德老师、周忠远老师、黄振平老师、李杰友老师,以及时任辅导员章爱华老师,时任班主任夏自强老师等出席座谈会。

唐洪武书记对校友的到来表示热烈欢迎,对校友们传承河海精神,扎根祖国各地辛勤耕耘,为国家发展贡献青春智慧,为河海大学赢得良好声誉表示衷心感谢。同时就河海大学近年来在学科建设、师资队伍、科研创新、平台支撑、人才培养以及新校区建设等方面取得的成绩一一做出介绍。水文水资源学院孔祥冬书记介绍了学院的发展情况,同时诚邀各位校友常回母校,与河海的莘莘学子开展更多的交流。

润万物,海纳百川。座谈会上,校友们观看了河海大学宣传片并展开了亲切热烈的交流,感叹母校日新月异的变化。退休教师们分别发言,回首执教生涯,笑看桃李芬芳。水文79级校友代表蔡建元代表全体校友发言,共忆火热青春岁月,同叙师友同窗情谊。为感恩老师的谆谆教诲、母校的悉心栽培,全体水文79级同学向母校敬赠青铜鼎一座,祝愿母校鼎盛千秋,革故鼎新,让四十年的情谊有了载体,在未来的漫长岁月中久久延续。

过去与今朝交汇,时代的洪流奔涌向前,他们是历史的见证者、参与者,更是创造者。河海大学水文专业过去在栉风沐雨中铸就辉煌,未来也必将在砥砺前行中赓续荣光。岁月不败风骨,历史不黯荣光,阅尽半生繁华,归来仍是河海人!

供稿:韩亚雷  编辑:荆艳东  审核:孔祥冬