陆地水文1989级校友返校

发布时间:2023-10-06浏览次数:19

102-5日,河海大学陆地水文1989级校友重返母校,重温师生情谊,致敬青春岁月。103日上午,陆地水文专业1989级校友毕业30周年座谈会在西康路校区闻天馆举行,校长杨桂山、副校长陆国宾,水文水资源学院院长鲁春辉,教师代表崔广柏教授、芮孝芳教授等出席了此次活动。

座谈会上,校长杨桂山向校友们表示热烈的欢迎,感谢校友们一直以来对学校事业发展的关心与支持。杨校长向校友们介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、办学空间拓展等方面取得的成绩,同时也指出了学校高质量发展所面临的机遇与挑战,以及学校下一步改革发展的愿景,希望广大校友将个人事业发展与学校事业发展紧密结合,加强交流合作,携手共建学校美好未来。水文水资源学院院长鲁春辉向校友们介绍了学院在人才培养、学术研究等方面的发展概况,表示学院将持续提高人才培养质量,提升科学研究水平,以回报校友们的厚爱。

会上校友们依次发言,回顾往昔校园美好生活,感谢学校培养和支持,感恩老师谆谆教诲,并向老师们汇报了毕业后个人的事业发展情况,并表示将积极为学校和学院事业发展建言献策,做出力所能及的贡献。

崔广柏教授等老师们回忆了当年为提高学生培养质量所采取的种种举措,对同学们毕业后所取得的成绩感到欣慰,希望他们能够在各自的行业中为国家的发展贡献力量,同时也希望同学们常回母校看看。

为表达对学校的感恩之情,校友们向学院捐赠了屏风《迎客松》,鲁院长代表学院接受捐赠。

三十载春秋岁月,归来仍是少年。返校期间,校友们还参观了校园、教室、校史馆、张闻天生平陈列馆、宿舍、食堂等,重拾大学时光,还不辞辛劳赴常州校区,感受母校新发展,并相约下一个十年再聚首。

供稿:崔陈陈  编辑:荆艳东  审核:孔祥冬