我院与中建六局水利水电公司举行院企合作签约暨“就业实习基地”揭牌仪式

发布时间:2023-09-20浏览次数:10

919日,我院与中建六局水利水电公司举行院企合作签约暨教育部供需对接就业育人项目“就业实习基地”揭牌仪式。中建六局水利水电公司党委书记、董事长魏新颜,副总经理霍培书、总工程师周政国,学院党委书记孔祥冬、副院长王卫光出席仪式,学院党委副书记陈培玲主持。公司人力资源部(干部人事部)负责人、华东分公司负责人及学院团委书记、辅导员代表参加仪式。

会上,孔祥冬书记对魏新颜董事长一行表示热烈欢迎,对学院基本概况、师资队伍、教学科研、获奖成果、杰出校友等方面做了简要介绍,回顾河海大学水文水资源学院与中建六局水利水电公司的合作渊源,希望院企双方以签订合作协议、共建就业实习基地为新起点,进一步发挥学科专业及人才培养优势,加强产教融合,联合推动就业育人。

魏新颜董事长对河海大学水文水资源学院长期以来对公司的支持以及持续的优质人才输送表示感谢,并从中建六局及水利水电公司涉水业务发展历程、人才队伍建设情况等方面做介绍,期待双方进一步深化拓展合作新起点,发挥双方各自优势,打造就业育人院企合作的新典范,共同努力培养出更多专业能力精、实践能力强、富于创新精神,适应行业发展的复合型人才。

在与会人员的共同见证下,水利水电公司党委书记、董事长魏新颜与河海大学水文水资源学院党委书记孔祥冬共同签订了院企合作协议并为“就业实习基地”揭牌。

此次合作签约与揭牌仪式,为院企双方持续深化合作、共筑人才蓄水池,推动产教融合、创新教育教学方式、提升人才培养质量,助力双方发展同频共振具有重要意义。

教育部供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,组织有关用人单位和高校联合实施的合作项目。自2022年申报通知下发,院企双方立足实际,结合发展需求,深度研讨谋划,共同申报了教育部第二期供需对接就业育人项目,并于20234月成功获批建立就业实习基地。

供稿:林彦  编辑:林彦  审核:陈培玲