学院举行2023级本科生开学典礼

发布时间:2023-09-17浏览次数:31

我院2023级本科生开学典礼在河海大学江宁校区文体中心剧场隆重举行。学院党委书记孔祥冬、院长鲁春辉、副院长李国芳、副院长雍斌出席典礼,学院相关系所、办公室负责人、部分教师代表、辅导员以及全体2023级本科生新生参与典礼。典礼由学院党委副书记陈培玲主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。鲁春辉院长向新生介绍了学院背景、师资力量科研水平学生培养成果,并讲述了学院和学科未来的发展方向,让2023级新生们更加了解到学院的学科优势以及长期规划。鲁院长同时希望同学们勤学不怠,饮水思源,以浓厚兴趣激发自主探索的动力,以真才实学筑牢持久探索的基础,以使命意识引领长远探索的方向为水文学科的发展贡献自己的青春力量

典礼邀请黄暻胜教授作为教师代表向同学们寄语。黄璟胜老师就如何过好本科生生活提出了三点建议,他希望同学们要有长远的目标并为之奋斗;要认识并发挥自己的长处;要养成运动的习惯以助于在学习科研时集中精力。此外,黄老师对同学们提出期许,希望大家在本科生阶段能够完成自己设定的目标,让本科生活成为一个充实、快乐的人生新阶段。

在校生代表水文与水资源工程专业2020级本科生侯添甜结合自身的经历与感悟,提醒同学们要立德修身,坚定信念求真学问,练真本领知行合一,躬身实践,做新时代水文人,守护天下江河安澜地理信息科学专业2020级本科生孙桂候用实际行动号召同学们坚定理想信念,带着知识和本领深入实践,到基层、到祖国最需要的地方去,承担起作为河海水之子的责任与担当。

新生代表水文与水资源工程专业2023级本科生王思涵同学表达了对河海大学的憧憬与期待,希望同学们以勤学善思、矢志不渝的奋斗姿态,惟实惟先、勇于实践的奔跑姿态,大哉河海奔前程,毋负邦人期的传承姿态,踔厉奋发,好问笃行,做努力奔跑的水文追梦人。

最后随着全场师生嘹亮的校歌声响起,水文水资源学院、地理与遥感学院2023级本科生开学典礼圆满落下帷幕,相信2023级全体本科新生能够及时适应新角色和新责任,成长为一名优秀的水之子

供稿:许文傧 沈诗豪 马佩玲  编辑:沈诗豪  审核:陈培玲