学院举行2023级研究生开学典礼

发布时间:2023-09-11浏览次数:88

99日,我院2023级研究生开学典礼在河海大学常州校区举行。学院党委书记孔祥冬、院长鲁春辉、副院长李国芳、党委副书记陈培玲出席典礼。学院相关系所、办公室负责人、辅导员以及全体2023级研究生新生参与典礼。学院副院长王卫光主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。鲁春辉院长向新生介绍了学院背景、师资力量和科研水平,强调了学院在国际交流和学生培养方面取得的成绩,要求同学们坚定理想信念、厚植爱国情怀;锤炼意志品行、勇于砥砺奋斗;提升综合素质,练就过硬本领。

朱非林教授代表全体教师新生表示热烈欢迎,分享关于科研学习与认知提升的思考。朱老师建议同学们快速转换角色,调整状态,投入充分的时间精力开展学术研究,同时要学会培养严谨的学术态度和批判性思维,对制定好的计划坚决执行。

在校生代表2020级博士研究生李玉喜结合自身的经历与感悟,提醒同学们务必夯实知识基础,积极培养发现问题、分析问题和解决问题的能力,科研工作虽是辛苦的但更是有意义的,耕耘终有收获。希望学弟学妹们在学习的同时学会享受生活。

新生代表2023直博生申笑萱同学用实际行动号召同学们坚定理想信念,以饱满的热情进入研究状态,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

王卫光副院长从学术道德建设的重要性、学术不端的表现与危害以及解读新时代科学家精神三个方面进行学术道德诚信宣讲,2023级硕士研究生程小龙同学带领大家进行学术道德诚信宣誓。

值此教师节来临之际,全体新生向老师们致以诚挚问候。最后,本次典礼在全场师生嘹亮的校歌声落下帷幕。

供稿:卜王超、朱婉婷  编辑:董叶斓  审核:陈培玲