我院开展2023级本科新生家长见面会

发布时间:2023-09-09浏览次数:20

202396日下午,水文水资源学院、地理与遥感学院23级新生家长见面会顺利召开。参加此次活动的有水文水资源学院副院长李国芳、党委副书记陈培玲、新生本科生辅导员许文傧,活动由许文傧老师担任主持。

李国芳副院长从学院基本情况和学籍相关管理两个方面对学院开展简要的介绍,并围绕水文水资源学院的学院建设、学科优势、师资队伍和培养方案等进行全面分享,让新生家长对学院、专业有了更直观的了解。

陈培玲副书记以“寻水文梦想,立强国之志”为主题从学生教育管理、学生培养方向的角度对家长说明大学在生活、学习模式上与高中的不同,强调自主学习、自觉学习的必要;介绍水文院对于学生思想、健康的重视和聚焦,强调立人、立身的意义。

许文傧老师从生活管理、安全教育、学习规划、心理健康等四个方面给出相应的建议,结合具体实例,引导家长们科学理性看待和缓解“入学焦虑”,为后续在新生各项发展上开展家校合作提出针对性的建议。

告别父母,跨入河海,开启未来。本次新生家长见面会旨在为新生家长详细介绍水文水资源学院基本情况,以及新生进入大学后生活、学习、生涯规划等的具体事项,解答家长对于孩子未来的各项疑惑,深化新生和家长对学校、学院和专业的认识,提升家校协同育人实效,为每位新生的未来发展共同努力。

供稿:许文傧  编辑:许文傧  审核:陈培玲