我院开展第六期“水博研学”学术WE沙龙

发布时间:2023-05-04浏览次数:10

近日,第六期“水博研学”学术WE沙龙顺利举行。活动特邀点评嘉宾是水文水资源学院李彬权教授,分享嘉宾是2021级水文学及水资源专业硕士柴佳明和2022级水文学及水资源专业硕士王曼靖。

柴佳明同学以《江南春雨雨日的变化及其与欧亚大陆积雪的联系》为题,从趋势分析与关联性分析两个角度,分享了江南春雨的雨日变化及其与积雪之间关系的研究。王曼靖同学以《临漳县蒸散发估计模型对比及影响因素分析》为题,阐述了临漳县的蒸散发特征变化对水资源保护和农作物灌溉均有有利影响。

汇报结束后,同学们积极与分享嘉宾互动,提出了很多很有价值的问题。李彬权教授则进一步补充回答了同学们的疑问,并针对本次汇报内容提出了新的研究思路,拓宽了同学们的研究视角。

“水博研学”学术WE沙龙旨在突破年级、师门的桎梏,帮助同学们找寻科研路上的同道中人。在师生的共同关注下,学院仍在精心打磨学术WE沙龙活动,力求为同学们带来更好的参与体验,助力学院营造更好的学术氛围,在推动教育强国的建设中贡献一份力量。

供稿:院研会  编辑:董叶斓  审核:陈培玲