鲁春辉

发布时间:2023-04-23浏览次数:7316

院长:鲁春辉

教授,博士生导师,美国佐治亚理工学院博士,海外高层次人才引进计划入选者。主要从事水文地质、水力学及河流动力学、水土环境修复等方面的研究工作。在《Nature Climate Change》《Water Resources Research》《水文地质工程地质》等领域内主流期刊上发表论文120余篇。申请和授权发明专利20余项。主持“十四五”国家重点研发计划项目、“十三五”国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目、江苏省杰出青年基金等国内外各类科研项目近30项。担任《Water Resources Research》《Journal of Hydrology》《Water Science and Engineering》副主编、中国工程院院刊《Engineering》青年编委、《水利水电科技进展》和《地质科技通报》编委、《Nature Climate Change》《Nature Communications》等国际顶级期刊评审专家。先后获得江苏青年“五四”奖章、刘光文青年科技奖、澳大利亚国家地下水研究中心杰出研究奖等荣誉。带领的“地下水动力过程模拟与环境修复”学术团队入选江苏省高等学校优秀科技创新团队。