我院段青云教授主编大型参考工具书《水文气象集合预报》获ASLI大奖

发布者:管理员发布时间:2020-03-17浏览次数:10

近期,在一年一度全球气象学者的盛事——美国气象学会年会上,由我院段青云教授领衔主编,多位国际知名学者大咖加盟的Handbook of Hydrometeorological Ensemble Forecasting(《水文气象集合预报》)一书被授予ASLI (The Atmospheric Science Librarians International) 甄选奖。

该奖由ASLI在当年出版的众多大气科学及气象研究领域的图书中精挑细选并经评审委员会在新颖性、独特性、综合性、权威性和参考性等9项指标的认真考量后郑重向学界和公众推荐。

Handbook of Hydrometeorological Ensemble Forecasting (《水文气象集合预报》)一书自20191月在SpringerLink平台上线出版以来,受到了学术界的广泛关注,阅读下载量多达4万篇次该书是迄今为止最权威、最全面介绍水文气象集合预报研究领域成果和进展的参考工具书。全书分为上下两卷11个部分51个独立章节,涵盖了研究该领域所必备的知识点和案例,即是教材也是研究人员的参考宝典。

 

Springer报道及主编访谈链接