水文院研究生毕业生廉洁诚信教育活动成功举办

发布者:水文院办发布时间:2019-06-21浏览次数:10

为了引导研究生树立良好学风,形成崇尚法治、廉洁自律、爱岗敬业的职业观念,强化毕业研究生的诚信意识,帮助研究生在未来的工作岗位上健康成长,在研究生中形成拒腐防变的良好风气,614日水文水资源学院举办了2019届研究生毕业生廉洁修身诚信做人主题教育活动。

本次活动组织了2019届毕业研究生观看电视专题片《巡视利剑》《巡视利剑》专题片通过20名因巡视发现问题线索被查出的官员,现身说法,首次为我们披露了大量鲜为人知的巡视细节,既凸显了巡视工作的权威性,又展现了中国共产党在如何破解自我监督这一历史性难题上敢于刮骨疗毒的气魄和决心,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有力的推动了管党治党迈向标本兼治。参加活动的同学认真观看影片,结束后积极探讨心得体会,纷纷表示这样的专题片比一些反腐剧更能警示和教育广大党员,从严治党就应该从贪腐入手,严惩腐败,高悬巡视利剑,坚定不移的改进作风,从自身做起,加强自身建设,严格自我要求,为学校党风廉政建设和各项事业健康有序发展营造风清气正的良好文化氛围!

廉洁诚信教育是廉政文化进校园的重要途径,是建设社会主义先进文化和谐文化的重要内容,是深入推进反腐倡廉工作的重要举措,本次活动的成功举办充分发挥廉洁文化陶冶情操、净化心灵的功能,培养毕业研究生正确的价值取向和道德观念,对于形成以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚、巩固和发展反腐倡廉的基础起到了积极作用。