金秋送爽庆百年河海 骄阳徐风迎运动健儿——河海大学第五十届田径运动会暨第十六届老年人运动会开幕式

发布时间:2014-10-24浏览次数:423

金秋十月,丹桂飘香,晴空万里,惠风和畅,河海大学迎来了一年一度的田径运动会。

20141024星期五,河海大学第五十届田径运动会暨第十六届老年人运动会开幕式于河海大学江宁校区田径场盛大举行。受邀出席此次开幕式的领导嘉宾分别为:河海大学党委书记朱拓教授,河海大学校长徐辉教授,河海大学党委副书记、校体育工作委员会主任郭继超教授,河海大学副校长陈星莺教授,中国人民解放军驻河海大学后备军官选拔培训办公室主任乔光玉大校以及河海大学各部门、处、学院的领导。

上午8点,伴随嘹亮的军乐,国旗、校旗、红旗队及各代表队依次入场,接受主席台检阅。作为河海大学的代表性学院之一,水文水资源学院代表队率先进入会场。6014级新生身着红色运动装,充满着属于他们的青春活力。坚定有力的步伐,暗示着他们对大学生活满载的信心;队形变换成“水文”二字图案,表现了他们爱校、爱院的学子精神;默契十足,彰显着水文院学子超强的团队意识;“水以明德,文以载道,文化引领,勇立潮头”、“活力水文,青春飞扬,百年河海,再创辉煌”的口号响彻运动场,表达了他们对水文院的热爱,同时也强烈地表达了他们对河海百年的美好祝愿。随后其他各学院代表队依次入场,他们别出心裁,各具特色,成为开幕式上一道靓丽的风景线。

入场完毕,全体起立,奏唱国歌。礼毕,主持人河海大学体育系主任王建民教授介绍开幕式领导,河海大学党委副书记、校体育工作委员会主任郭继超教授致开幕词。郭主任言辞简练清晰,诚挚地表达了欢欣喜悦之情,话语满载着对开幕式圆满举行的衷心祝愿与美好期许。最后,他预祝河海大学河海大学第五十届田径运动会暨第十六届老年人运动会开幕式取得圆满成功。随后,河海大学校长徐辉教授宣布运动会开幕。各代表队退场,迎来河海大学传统项目——团体操表演。

上午830分,2014年河海大学团体操表演《快乐的河海人》盛大开场,将开幕式推向高潮。团体操共分三场,由近千名14级新生共同演出。第一场《茉莉迎宾》,几百名女生婀娜入场,她们手持团扇,身着红衣,身姿柔美大方,动作整齐划一,正如一朵朵娇美的茉莉花,散发着青春活力,展示着河海女生的优秀气质;第二场由男生带来的《河海战歌》慷慨激昂,刚劲有力的动作,气势恢宏的呐喊,尽显河海男生阳刚品质,金色的花球波涛汹涌,喻示着百年河海必将迎来更加灿烂辉煌的明天;第三场《快乐你懂的》由男女合作,她们密切配合,刚柔并济,绽放着属于他们的青春年华,谱写着他们的活力乐章。在一片掌声与欢笑中,本次运动会开幕式圆满结束。

本次开幕式的圆满举办,离不开学校领导、老师的大力支持和关心指导,也离不开14级全体新生的奉献付出。在开幕式短暂紧迫的准备期中,队列训练同学和团体操训练同学积极参与、不辞辛劳、乐于奉献,极佳地体现了14级新生强烈的责任感、集体荣誉意识和严于律己的态度。祝愿所有的健儿们在运动会中都能取得优异的成绩,发扬拼搏精神,为丰富的大学生活留下精彩的回忆!

供稿:  编辑:  审核: