水文院就业知识讲座圆满举行

发布时间:2014-10-13浏览次数:307

10月10日下午三点半,在同学们热烈的掌声中,河海大学就业指导中心的王琳老师主讲的水文院就业知识讲座在科学会堂102圆满结束。水文院许多同学参加了本次讲座。

本次讲座以讲解就业、档案以及一些注意事项为主要内容。首先讲了河海大学就业的主要流程和各种材料审核的重要性,结合就业办老师自己的工作经验,指出了一些同学们容易犯的错误和出现的意外,紧接着介绍了档案和将要下发的文件是如何使用以及注意事项。然后讲解了违约的有关事情:如何违约,违约的后果及违约后要做的工作等等。最后,展示了水文、水务、资环三个专业的就业率及主要就业单位,给着急找工作的同学们服下了一颗定心丸。

通过本次讲座,本来对于找工作需要注意的问题不清楚的同学清除了找工作的具体事宜,也通过本次讲座更好的做出了规划和安排,是一场同学们渴求的“及时雨”。水文院同学纷纷表示受益匪浅。

供稿:  编辑:  审核: