我院举办2014年迎新晚会

发布时间:2014-09-30浏览次数:385

一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。在这个满载活力与希望的季节,河海大学水文水资源学院迎来了一年一度的迎新晚会。

2014929,“心连新·聆听百年水韵”2014年水文水资源学院迎新晚会在江宁校区博学楼报告厅举行。受邀参加本次晚会的领导和嘉宾有:水文水资源学院党委书记陈元芳教授,副书记鲁扬老师,14级水文2班班导师黄琴老师,水务2班班导师高成老师,水务2班班导师杨传国老师,组织员许睢老师,团委书记戴媛媛老师,13级辅导员张力力老师,14级辅导员季斐斐老师,团委汪俞辰老师,校学生会副主席叶海焯同学,校学生会主席助理刘鉴同学及各兄弟学院的学生代表。

晚上630分,伴随着动感与韵味兼备的开场舞表演《逆流》,晚会正式拉开了序幕。首先,水文院党委书记陈元芳教授上台为本场晚会致辞,陈书记充分表达了对河海大学第100级新生的热烈欢迎,提出对新生的殷切希望,一字一句,饱含着对全体水之子的关心与期待、对水文院的衷心祝福与美好期盼,并预祝水文院迎新晚会取得圆满成功。

本次晚会分为溪流变奏曲、江湖欢乐颂、河海新乐章三个部分,结合新生入学和百年校庆这两大主题,充分展现水之子的朝气与活力。第一部分溪流变奏曲,古筝与二胡的美妙融合奏出一曲悠扬的《渔舟唱晚》,引人无限遐想;小品《那些年》讲述那些年发生在你我身边的故事,那些年追过的校花,那些年写过的情书……更有男生反串的班长,一举一动都引得同学们捧腹大笑,带同学们找回高中校园的青涩时光;紧接着由指尖漫舞手语社带来的手语表演《最初的梦想》不仅给我们带来一场无声的音乐表演,还教会观众简单的手语表达,同时提醒同学们要坚持梦想,勇往直前。互动环节《你画我猜》妙趣横生,同学们精彩的表现和机智的应答极好地活跃了现场气氛。

第二部分江湖欢乐颂,双节棍协会带来的表演《在水一方》刚柔并济,震惊全场,将晚会推向了高潮;小品《乡愁》以幽默风趣的形式讲述了游子漂泊在外的生活,勾起同学们淡淡的思乡之情;小合唱《别具一歌》加入全新的“阿卡贝拉”演唱形式,带同学们走入动听的音乐世界。参与性极强的互动游戏《河海蹲》带同学们熟悉校园的特色美食与建筑,加深了同学们对学校的了解。

第三部分河海新乐章,献礼百年校庆。“百年荣辱沧桑,河海大学伴一批批学子茁壮成长”,诗朗诵《我们》讲述着新生与老生梦想的碰撞,描绘着百年河海的历史与未来;舞台剧《我们的故事很复杂》讲述百年校庆之际,河海水之子回归校园的趣事;歌曲串烧《我为歌狂》作为晚会的最后一个节目,邀请了来自大一、大二、大三的同学同台演唱,彰显了水文院新老生之间真挚的情谊,整场晚会在欢快的歌声中落下了帷幕。

这是一场充满青春朝气的晚会,充分展示了河海学子的朝气与活力;这是一场充满人文气息的晚会,让河海学子接触到了百年河海的悠久历史。百年校庆来临之际,水之子用青春的激情和汗水为百年母校献上最真挚的祝福。心连新,我们与母校同在、与水之子同在。

晚会排练的一个月中,新生们肯干敢干、勇于突破的精神极好地体现了水文院新生强烈的责任心,超强的团队意识、时间与组织纪律意识。敢于吃苦,勇于拼搏的精神让我们再次坚定的相信,注入新鲜活力的水文院定能披荆斩棘,勇往直前!

供稿:  编辑:  审核: