我院举办2014级水务工程专业介绍会

发布时间:2014-09-12浏览次数:300

2014年9月5上午10点30分,水务工程专业介绍会在致高楼B座401室召开,出席介绍会的嘉宾有水文院党委书记陈元芳教授、水务工程专业系主任刘俊主任、副系主任王卫光老师、水务一班班导师暴瑞玲老师、二班班导师高成老师、三班班导师杨传国老师、四班班导师李丽老师。

本次介绍会由王卫光老师主持、由刘俊主任主讲,首先刘主任简要介绍了水务工程专业涉及的基本内容,强调了水利工作的重要性。接着从学科设置背景、社会需求分析、培养目标、专业特点、课程设置、学风建设等方面详细介绍了专业情况,并希望新生们在以后的学习中要培养综合能力,以便适应专业、社会需求。

接下来刘主任又向新生们介绍了大学生的学习生活模式与高中的不同之处,提出大学生应该更加独立自主,同时,也要有一定自我约束的能力,尽早融入周围环境,建立良好的人际关系。最后刘主任就新生最为关心的考研、就业问题做了详尽说明,列举了往届优秀毕业生的学习成就,介绍了水务工程专业的高就业率。而且还向新生们介绍了水务专业的师资力量,鼓励同学们主动和老师交流,营造良好的学术氛围。

介绍会的最后环节是新生提问时间,同学们都积极发言,提出学习生活方面的疑惑,刘俊主任和王卫光老师一一为之解答。最后一位提问的新生说自己想一直做河海人,学校会有怎样的要求。刘主任讲到大家要努力学习,成为优秀的博士生,才有机会留校任教。但只要在河海求学四年,河海情怀留在心中,不管未来大家在哪儿,永远都是河海人。这番话赢得全场热烈的掌声,将本次介绍会推向高潮。

在阵阵掌声中,介绍会圆满结束。新生们带着对未来的期冀开始了大学生涯,相信在学校领导和老师的关怀下,14级水务工程专业的同学们会发展的更好!

供稿:  编辑:  审核: