河海大学水文院与中科院寒区旱区环境与工程研究所签订大学生社会实践基地协议

发布时间:2014-07-18浏览次数:535

2014716日,河海大学赴兰州实践团队听取了中科院寒旱所陈广庭研究员和李忠勤研究员的专题讲座。同时,为了加强河海大学同中科院寒旱所的交流合作,为河海大学学生提供社会实践的优秀平台,实践团队与中科院寒旱所建立了河海大学大学生社会实践基地。

实践团队在河海大学水文院13级辅导员张力力老师和水文院衣鹏老师的带领下,与中科院寒旱所马巍所长及相关领导进行了洽谈。实践团队的同学和老师们对寒旱所的科研实力和所取得的科研成果表示了由衷的敬佩,寒旱所的领导也给予了河海大学优势学科高度的评价,并希望优秀的河海学子在毕业后能加入寒旱所,为祖国科研发展贡献力量。同时,双方就在中科院寒旱所建立河海大学大学生社会实践基地达成了一致意见。张力力老师代表河海大学与寒旱所马巍所长签署了合作协议,实践团队也赠与了寒旱所上书“科教兴国强 无私德艺馨”的锦旗,表达了大家对寒旱所为祖国科研事业做出的巨大贡献的肯定。

中科院寒旱所是西部大开发的科学技术与人才库、亚洲寒区旱区科学研究基地、国际寒区旱区研究交流中心,是有特色、有优势、有实力、有影响、有贡献的科研机构。社会实践基地的建立将为河海大学学生提供优秀的学习平台,激励河海学子努力学习专业知识,并吸引有志青年投身西部建设,为寒旱所提供优秀的水利人才,让双方在合作交流中实现共赢局面。

团队在冻土国家重点实验室前合影

张力力老师与马巍所长签订基地协议

马巍所长和衣鹏老师为实践基地铜牌揭牌

供稿:  编辑:  审核: