我院举办保护母亲河协会命名仪式暨暑期社会实践出征仪式

发布时间:2014-07-05浏览次数:240

为继续完善水文院保护母亲河工作机制,拉开2014年暑期社会实践帷幕,2014年7月3日,水文院“溯源”保护母亲河协会更名仪式暨暑期社会实践出征仪式于高B101举行。校团委副书记陈伟刚老师,水文院副院长王建群教授,团委书记戴媛媛老师,13级辅导员张力力老师以及团委汪俞辰老师受邀出席,学院39支社会实践团队代表参加仪式。

大会以诗朗诵《溯源秦淮》开始,展示出水文院近年来保护秦淮河各项工作的成果。校团委副书记陈伟刚发表讲话,他对“溯源”保护母亲河协会的成立表示衷心的祝贺,同时希望水文院的同学们能够发扬水利精神,以秦淮河为起点,将母亲河保护行动辐射至全国各地。学生代表齐放同学宣读水文院保护母亲河倡议书,陈伟刚副书记和王建群副院长为保护母亲河协会揭牌。

水文院2014年暑期社会实践出征仪式随后举行,王建群副院长诙谐幽默而又充满激情的致辞引起同学们的积极响应。王院长总结了我院历年来社会实践取得的骄人成果,并概括了今年我院暑期社会实践团队立项情况。王院长用一首记录老一辈水文人的诗深刻地诠释出水文精神、水利精神的内涵,他希望同学们能够充分利用暑期社会实践的机会,深入水利基层,向前辈校友谦虚学习,砥砺前行,不断提升综合素质。社会实践团队代表上台从老师的手中接过旗帜,承诺一定高质量的完成社会实践的各项任务。

水文院保护秦淮河活动最早可追溯到1995年,学院发起来了爱护秦淮河活动。如今“溯源”保护母亲河协会的成立标志着学院保护秦淮河相关工作将迈上新的高度,更趋于规范化、常态化、公益化。协会将专业学习与公益实践完美结合,搭建学生受教育、长才干的崭新平台,提供在校学生走向社会、服务社会的机遇,促使学生成长为合格的水利人才。2014年的暑期社会实践在出征仪式后正式开始,未来的日子里“溯源”协会和全体同学将奔赴祖国各地,深入水利基层,分享服务社会,在实践中成长成才,不断践行“献身,负责,求实”的水利精神。

供稿:  编辑:  审核: