我院召开“与青年同行,为青年加油”五四表彰大会

发布时间:2014-05-20浏览次数:373

在过去的一年里水文院全体师生积极投身于学院各项事业建设,涌现出一大批杰出青年。为了表彰先进,树立典型,进一步促进我院不断向前发展,2014年5月15日,水文五四表彰大会于江宁会议中心举行。河海大学团委书记吴红、水文院党委书记陈元芳副书记鲁扬水文院教师杨传国、向小华、水文院团委书记戴媛媛13级辅导员张力力水文院团委汪俞辰出席了本次大会。鲁书记主持了本次会议。

六点半,五四表彰大会正式开始。一段热情活力的啦啦操拉开了大会的序幕,学生组织活动剪影在ppt上播放,展示出水文学子的青春风采。吴红书记为本次大会致辞,对大会的召开表示祝贺,总结了水文院一年来的各项工作,对我院师生取得的成果给予肯定。吴书记引用习近平总书记的五四讲话来勉励在场的青年学生,要求青年要坚定理想有目标明辨是非有主张勤学务实有信念,并指出南京青奥和学校百年校庆是两次珍贵的机会,希望水文学院的学生把握当下,为实现自己的理想目标奋斗。

诗意的朗诵贯穿大会始终分隔出大会聆听、喝彩、共享、放飞四个篇章。水文院党委陈元芳书记宣读了关于表彰青年教师的决定,同时对为学院学生工作做出贡献的老师表示敬意,对支持我院共青团工作的吴红书记表示感谢。吴红书记宣读了关于表彰特色团委、红旗团支部提名、优秀团干部、优秀团员的决定,鲁扬副书记宣读了关于表彰社会实践和志愿服务的决定,各位获奖学生代表上台领奖并与领导合影留念。

水文院五四青年科技获得者杨传国老师发表感言,感谢学院领导的栽培与支持,鼓励青年学生参与科研,珍惜时光。优秀学生代表10级朱非林分享他的励志故事,感谢自己成长路上的引路人,告诫学弟学妹努力学习,成长成才随后13级宋耘同学宣读我院“责任530责任我先行”倡议书,13级学生代表上台宣誓最后大会在欢快悦耳的合唱中结束。

本次表彰大会对我院的优秀师生进行了表彰,为全院师生树立了先进的典型,对学院工作的进一步开展、各项事业的平稳推进起到了积极的作用。明年是河海大学百年校庆之年,水文院将展示百年水文的文化积淀,彰显青年学生的青春风采。水以明德的信念在河海历史中传承,文以载道的坚持在刘光文铜像前激荡。水文院师生将携手一心,谱写“水文梦”,添彩“河海梦”,实现“中国梦”,把脉江河,服务社会,占领水文行业人才制高点。

供稿:  编辑:  审核: