我院团委召开第十三次学生组织中期调整大会

发布时间:2014-05-10浏览次数:221

为完善水文院团委学生工作队伍,提升学生干部整体素质,经前期紧锣密鼓的筹备,201458日,水文水资源学院第十三次学生组织中期调整大会在勤学楼5112教室正式召开。出席会议的嘉宾有水文院党委鲁扬副书记,水文院团委书记戴媛媛老师,水文院12级辅导员王鹏老师,水文院13级辅导员张力力老师和水文院团委汪俞辰老师,同时来自两个年级的126名学生代表出席会议。

晚上630分,在庄严肃穆的国歌声中,会议正式开始。大会执行主席曹梦然介绍与会领导和嘉宾并宣读大会选举办法。随后,12级主席团成员做述职报告。各位成员对过去一年学生组织工作进行总结,分享工作期间的收获,展示出学生组织所取得的成绩,并反省目前存在的不足。紧接着1613级主席团候选人发表竞选演讲。他们或风趣幽默,或沉稳大气,讲述参加学生组织以来得到的锻炼和成长,提出对学生组织建设的可行性建议,积极展示他们的风采,给现场同学留下了深刻的印象。最终,曹聪等19位候选人脱颖而出,新一届学生组织主席团正式成立。

会议最后,水文院党委鲁扬副书记对学生干部提出希望与要求。鲁书记首先对负责学院团委工作的戴媛媛老师和奋斗在学生工作第一线的老师们表示衷心的感谢,对新一届主席团成员表示祝贺。其次,鲁书记详细阐释了学院“水以明德,文以载道,文化引领,勇立潮头”学生工作理念的内涵,在提升学生思想素质与专业素养的同时,营造良好的学生工作环境,促进学生成长成才。最后鲁书记从个人与集体两个层面对学生干部提出要求,希望他们珍惜机会,勇于担当,虚心合作,讲奉献,长才干,并用“天下兴亡,匹夫有责”来勉励主席团成员和在场的学生代表。

水文院团委一直以来注重学生骨干队伍的培养与建设,在完善培养方案与制度建设的同时,积极发掘骨干力量,以期为学院学生组织工作贡献力量。团委书记戴老师要求12级主席团成员发挥传帮带作用,将新一届主席团建设的更加完善,促使学生组织工作高速度、高效率、高质量运作,不断加强组织建设,拓宽思路,大胆创新,打造品牌,树立良好的对外形象。主席团作为学生组织队伍的核心力量,被赋予更多的责任,他们将在学院团委的带领下,共同谱写水文院团委更加灿烂辉煌的篇章。

供稿:  编辑:  审核: