清清骆马湖 碧水惠宿城——2013年水文水资源学院暑期实践系列报道之五

发布时间:2013-07-14浏览次数:133

2013年7月14日,河海大学2013年暑期大学生赴宿迁市关于城市污水处理设施改建实践小分队暑期实践活动继续在宿迁市进行了深入的实践与学习。似火的骄阳和酷热的温度也无法阻挡大家的实践热情。小队奔赴宿迁市第二水厂与七堡污水工程管理所,对相关的水污染处理工程进行了全面深入的了解与学习。
        早晨8点半,全队在充分的准备后乘车前往宿迁市第二水厂学习。相关的工作人员向我们关于相关的水质鉴定与水污染处理仪器进行了详细的展示与讲解,并带领小队成员参观了相关工序的理化实验室,让小队成员们在认识了先进的水污染处理仪器的同时详尽地了解了水质分析与污染处理的相关工序与进程。队员在结合本身专业所学知识向工作人员进行提问并得到了详细的回答,增长了队员们的专业知识,加强了队员们将理论与实践结合的能力。
在感谢工作人员不厌其烦的解释和与相关负责人士合影后,时针已指向12点。经过3个多小时的学习后,小组恋恋不舍乘车离开第二水厂,回到所住宾馆开始了对下午行程的准备。
        下午3点,小组成员整装待发,乘车前往七堡污水工程管理所。 在展示厅内参观了宿迁市七堡引水枢纽工程的比例模型与相关的视频介绍,在视频中队员们认真的观察了为引水而建的引水井的施工现场录像与相关的宣传短片。随后在工作人员的带领下参观了压水泵与引水渠,了解了骆马湖湖水外调的原因与步骤,并结合雨污分流的问题探究了引水过程中污染处理的细节。工作人员打开监控让我们近距离地观察了骆马湖一号引水井的工作原理。在工作人员不厌其烦的讲解下,队员们拓宽了自己的知识面,也对污水处理有了较为全面的认识。
         在本次的学习过程中,大家克服了炎热天气的干扰,对宿迁市城市污水处理的相关知识有了更加深入与详细的了解,通过本次的学习,我们大家对所学专业的认知更加具体化。在此学习过程中,我们大家继续发扬水文院学子勇于克服困难、勤于思考探索、敢于提问创新的精神,将水文院优良传统继续发扬光大。我们坚信,在我们的不断学习与努力之下,我组的暑期实践活动能够圆满出色的完成,为水文院续创新的辉煌篇章。(责任编辑  汪昱)

听取宿迁市七堡引水枢纽工程规划介绍

参观宿迁市第二水厂监控大厅