情系水文共话发展,携手六月放飞梦想

发布时间:2013-06-18浏览次数:240

2013617下午,水文水资源学院2013届本科毕业生代表座谈会在我院严恺馆302隆重举行。师生代表坐在一起,分享四年学习生活的收获,同叙离愁别绪;分析学院四年工作得失,总结经验,为学院下一步的工作谏言献策。学院上下对此次师生座谈会高度重视。学院副院长王建群,党委副书记鲁扬,水文系主任李国芳,09级本科生辅导员戴媛媛以及学生代表出席了此次座谈会。座谈会由王建群副院长亲自主持。

会议伊始,王建群副院长首先寄语本届本科毕业生。他在祝贺2013届学生顺利完成学业的同时,感谢四年来所有老师以及同学对学院工作的支持和理解,希望毕业生走出校门之后能常回来看看。讲话最后,他希望参加座谈的老师和同学对学院下一步在人才培养、教学管理、就业培养等方面的工作畅所欲言,积极提出意见及建议。

参加会议的教师以及学生代表就四年来的学习生活进行了深入的交流,发言踊跃,整个座谈会气氛热烈,交流充分。与会师生共同围绕学院学生活动的组织,教学课程内容的设置,关注学生生活等方面提出了相关的意见及建议。在专业培养方面,学生代表就自己对专业所学所感提出了系列问题,如水文专业选修课时程安排上存在一些不合理;水务专业课的设置杂而不精,缺少特色;资环大四课程负担重,与找工作的时间冲突等等。同时,也对学院其他相关工作开展、学校自习教室等硬件资源的缺乏等方面提出了一些看法。几位老师就上述问题为我们进行了详细的解答,师生就问题本身共同探讨,寻求最佳的解决方法,力求在下一届的工作开展过程中得以改善。

王建群副院长、李国芳主任以及鲁扬副书记表示对本次座谈会上提出的问题会尽快提交相关部门讨论研究,并列入日程,切实解决。会议最后,各位领导老师对即将走出校门的2013届毕业生寄予了殷切的期望与真挚的祝福,希望每一个水文学子都可以在今后的人生道路上充实自己,把握机会,创造未来!