青春中国志 腾飞中国梦

发布时间:2013-06-20浏览次数:621

为了加强对班级文化的建设,营造一个有情感、有梦想的班集体,也为了充分调动同学们对于自身梦想以及中国梦想的思考,给同学们提供一个展示梦想的平台,水文院12级资环一班于4月25日晚在致用203教室开展一次以“中国梦”为主题的班会活动。此次班会主要由副班长王浩杰主持。

首先,副班长就中国梦向同学们展示PPT,讲解中国的未来展望,以及我们在现实生活中可以做的事情。其次,副班长从PPT的主要内容出发,就一些实际问题向同学们进行提问,然后由同学们思考后主动举手回答,讲述自己的理解与想法。同学们的见解虽然各不相同,但充分展示了当代大学生对中国梦的理解,展示了当代大学生特有的精神风貌和风采。

然后,到了自由讨论的时间,讨论时间大致为15分钟。副班长将同学们分为几个小组,进行有序的分组讨论,讨论自身与中国梦的紧密联系。讨论时同学们都非常积极,氛围也相当活跃。最后,先由学生代表进行讨论结果的总结陈词,再由主持人王浩杰进行班会的最后总结。

此次主题班会不仅增强了班级凝聚力,同时也引发了同学们对国家、对大学以及自我的深刻反思,鼓励同学们追寻梦想,立志高远,为社会做出应有的贡献,实现自身的价值。(责任编辑:张昕)

2013年4月25日