水漾少年鸿鹄志 文载辉煌续华章

发布时间:2013-06-20浏览次数:217

在这春暖花开、生机盎然的五月,水文水资源学院第十二次团代会、学代会、科代会于201359日晚六点半在江宁会议中心报告厅隆重召开。本次会议总结回顾了三大组织一年来的工作情况,探索制定了下一年的工作目标和任务,选举产生了新一届主席团成员,并对学生组织中先进个人进行了表彰。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,校团委吴红书记、水文院党委陈元芳书记、鲁扬副书记、校学生会主席曹凯斌同学、校学生科协主席隋爽同学、水电院团委书记国洪梅老师、港航院团委书记朱钰老师、土木院团委书记吴昊老师、能电院团委书记孙瀚老师、法学院团委书记莫晓曼老师、理学院团委书记应海华老师、水文院团委书记09级辅导员戴媛媛老师、10级辅导员季斐斐老师、12级辅导员王鹏老师和胡雪霜老师、各兄弟学院学生组织负责人出席会议。

会议伊始,校团委吴红书记、水文院党委陈元芳书记、校学生会曹凯斌主席和校学生科协隋爽主席分别做了慷慨激昂的致辞,表达了对水文院学生组织工作的期望。吴书记充分肯定了学院过去一年在校园文化、科技创新、志愿服务、组织建设等方面所取得的成绩,从继承与创新、学生骨干团结同学、广泛深入基层三个方面对学生骨干提出了新的要求。她以两则寓言故事生动形象的将做人做事的道理娓娓道来:心中之狼的故事告诉我们要有明确的目标;少年与智者的对话告诉我们要积极行动。院党委陈元芳书记对过去一年水文院的学生工作给予了高度肯定,对即将新上任学生干部提出了具体要求,新一届学生干部要开拓创新,紧扣“水以明德、文以载道、文化引领、勇立潮头”的指导方针,贯彻“中国梦”、实现“水文梦”,做具有时代精神的高素质人才。随后,水文院鲁扬副书记宣读了学生组织先进个人名单,表彰了37名学生组织先进个人,大会第一阶段告一段落。

在休会五分钟后,三大组织代表姜晴霞、陈汉栋、李威文同学分别就上一学年开展的各项工作予以汇报,同时提出新一届学生组织的工作重点与建议,大会鼓掌通过了三大组织的工作报告。接下来,进入主席团候选人演讲环节。主席团候选人共有16人,从中推选委员11人。每位候选人都进行了两分钟左右热情洋溢的竞选演讲,他们身着正装,带着热情与希望、憧憬与自信站在主席台上向大家展现精彩自我,为自己争取选票。各位候选人就自己的工作进行了深刻全面的总结,发表了自己心灵感悟并对未来工作规划了大致方向。他们精彩的发言以及振奋昂扬的气场赢得了与会代表阵阵掌声。

竞选演讲结束之后便是紧张的投票检票环节。大家在认真评估各个候选人的表现之后都谨慎地投下了自己宝贵的一票。在计票环节,同学们观看学习了“中国梦”相关视频,认真学习了习近平总书记重要讲话精神。最后大会执行主席宣读了竞选结果,刘欣蔚等五位11级同学和史帅帅、唐启彤等六位12级同学脱颖而出,成为了新一届主席团成员。随后,鲁扬副书记发表讲话,感谢上一届学生组织骨干和指导老师季斐斐老师的贡献,对新一届主席团也提出了希望和要求。水文院团委戴媛媛老师同样表达了自己对新一届主席团的期望。至此,水文院第十二次团代会、学代会、科代会圆满落幕。

本次大会在总结工作的基础上,结合党的十八大精神、习近平总书记 “中国梦”重要讲话,开拓创新调整新的工作思路。在校院领导、老师的关心和指导下,在学院学生干部和广大同学的共同努力下,水文院学生组织工作定会开创崭新的局面,续写新的篇章。

2013年5月10日