笔尖描绘 轻触梦想

发布时间:2013-06-20浏览次数:145

灵动的线条勾勒出我们的梦想,优美的画笔描绘出我们的未来。2013526日晚,水文水资源学院“漫写三行画书梦想”漫画大赛决赛于致高楼B201教室举行。水文院团委书记、09级辅导员戴媛媛老师,12级辅导员胡雪霜老师,校学生会副主席王雪寒、刘逸彬、张庆梓同学,以及其他兄弟学院学生会主席受邀出席本次比赛现场,并担任评委。

640分,比赛正式开始,主持人在介绍完嘉宾,宣读比赛规则之后,正式进入作品解说环节。本次比赛分为个人与团队作品展示两个环节,首先进行的是个人作品展示。选手们以不同的方式对自己的作品进行解说,第二组选手伴着抒情的背景音乐,向大家表述了自己的梦想,表达了对长大的渴望,最后以一份家书表达了对父母的感谢。第5组选手在解说的最后以一首《最初的梦想》再次坚定地抒发了自己对梦想的追求。10号选手以十分幽默的语言风格表达了对友情的纪念,赢得了同学们的阵阵掌声。12号选手以美丽的故事讲述了自己作品的内涵,各位选手的解说风格差异很大,使得比赛现场的气氛十分活跃。每七组选手解说结束后,现场进行互动小游戏,即根据主持人的描述和剪影猜出漫画人物,互动环节调动了观众的热情,大家踊跃参加,极大地活跃了现场氛围。各位选手慷慨激昂、饱满抒情地解说,现场掌声如潮,个人作品展示环节在进行了一个半小时后告一段落。随后进行的团队作品展示更是让观众们眼前一亮。团队3号选手以精彩的双节棍表演,表达了对梦想永恒的追求,团队4号选手依次对他们的不同作品进行精彩的解说,获得了同学们的阵阵掌声。比赛进行了将近两个小时,最终经工作人员汇总,评出了本次比赛的获奖名单,祁皓荣获个人奖一等奖,谭东升、朱潇枭荣获二等奖,黄若坚、徐子轩获得三等奖,解学敏、王欣妍、杨玲获优秀奖。周文韬荣获团队奖一等奖、朱雪怡获二等奖,李根获得三等奖。随后由老师嘉宾为获奖选手颁发礼品,并合影留念,本次比赛就此告一段落。

在本次的比赛中,选手们以各种不同的方式,从不同的视角对自己的参赛作品进行精彩的解说,在比赛中,选手们畅谈对梦想的理解,无限地展望未来,充分展示了河海学子阳光、积极、自信的一面,他们尽情展示自己的才华,在属于他们的舞台,用心拼搏,打造属于他们自己的未来,他们是崛起的一代,是新的生命力,他们必会为河海大学再创新的辉煌!(编辑人:朱彩琳)

2013526