合作闯关 挑战极限

发布时间:2013-06-20浏览次数:198

201361,清晨,微雨朦胧,气候宜人。由水文水资源学院与环境学院共同举办的第五届“合作巧辟蹊径 挑战圆梦中国”定向闯关挑战赛,在江宁校区隆重举行。校学生会副主席,以及其他兄弟学院学生会主席受邀出席本次定向闯关赛开幕式。

上午845分,开幕式正式开始。主持人介绍嘉宾,宣读活动流程及比赛规则后,校学生会副主席张庆梓同学为本次的开幕式致辞,并宣布第五届定向闯关活动正式开始。

开赛信号一响,各组选手们按照编号有序奔赴闯关地点。第一关“回音嘹亮”于小浪底举行,活动形式为“猜歌名”,每小组出两名同学进入第一关的环节,选手们一边演唱歌曲,一边猜歌名,歌曲耳熟能详,大家在紧张的闯关现场,聆听着美妙的音乐,回音嘹亮,舒缓了心情,调和了气氛。第一关闯关成功的同学直接奔向东篮球场,进入第二关“激情燃烧的岁月”,本关又分设了三关,同学们在篮球场上依次进行“跳绳、足球障碍、投篮”这三项闯关环节,闯关环节新颖有趣,现场气氛十分活跃,同学们竭尽所能,成功闯过第二关。在“balloon糖弹人”挑战环节,小组成员们团结协作,从吹气球、到把气球运到指定地点,每个过程都离不开小组成员默契的配合,组内分工明确,欢快的笑声充斥着足球场的上空。随后进行的“找你妹啊”和“水利时钟倒计时”这两关更是丰富有趣。同学们在校园内四处寻找给定的地点,并拍摄照片。在闯关的同时,同学们再一次领略了学校的优美风景,心情格外舒畅。“水利时钟倒计时”这一关,充分考验了选手们的反应能力,同学们的表现十分的到位,反应速度令人惊奇。在所有参赛同学的共同努力之下,所有小组都闯关成功,上午945分,选手到学校南门集中,合影留念,预示着本次定向闯关大赛的圆满结束。

在本次的定向闯关过程中,同学们能够出色地完成任务,充分体现了河海学子惊人的才智。在整个活动过程中,各组选手们身上所展现出来的团结一致的精神也格外的令人瞩目。同学们在愉悦身心的同时,锻炼了自己各方面的能力,拓展了自身的素质。在本次活动的准备及举办过程中,水文院与环境院相互配合,使得活动得以顺利地开展,本次活动增进了两院同学之间的感情,同时,也增进了水文院同学与其他各院同学之间的交流与了解,充分展现了河海学子独特的精神风貌,使得欢乐、青春与激情散遍校园的每一个角落。(责任编辑:朱彩琳)

水文院学生会

水文院新闻中心