笔绘河海梦 水墨中华情

发布时间:2013-06-20浏览次数:208

2013年5月3日星期五下午两点半,“笔绘河海梦,水墨中华情”书画交流会在河海大学本部严恺馆302隆重举行。水文院特别邀请了河海大学老年书画协会的老师们参加交流会,与同学们一起通过书画畅谈中国梦。

主持人的简单开场后,宋太炎老师首先为大家简单介绍了参加此次交流会的各位老师,并给同学们简要地讲述了书画创作的基本常识。接着,老师们和同学们便在一片欢快的气氛中开始自己的创作。老师们笔锋遒劲,龙飞凤舞,认真的态度和深厚的功底将汉字的魅力表现得淋漓尽致。挥毫洒墨,翰墨淋漓,老师们将自己对中国梦的理解通过水墨画出神入化地表现出来,形神具备。同学们的书法也是可圈可点,下笔精准有力,笔锋点到为止。通过书法,同学们将自己的热情与活力融入中国梦中,展现出青年水文人应有的朝气和魄力。

之后,老师与同学们坐在一起,聊起了逝去的岁月。老师们虽然都已是年过古稀,双鬓白发,但他们依然乐观向上,每天都过得充实富足。每每提到大学生活,老师们都表示,希望同学们珍惜韶华,共筑中国梦。宋老师强调:作为水文人,定要以“水以明德,文以载道”为宗旨。活动最后,同学们为老师们送上了礼品和诚挚的祝福,老师们也给同学们带去了充满智慧与希望的寄语。

本次活动在老师与同学们的欢笑声中圆满结束。此次活动为同学们和老师们的交流架起了桥梁,给了大家相互了解的机会。通过本次活动,相信同学们都亲身理解了中国梦的重要意义,也清楚了自己在筑梦旅途上的伟大责任,无论是在今后的学习和生活中,都能以更昂扬的姿态,更勇猛的斗志,披荆斩棘,完善自身,共筑中国梦。(责任编辑:王靖淑)

水文院新闻中心

2013年5月3日