青春梦想勇担当 暑期实践我先行

发布时间:2013-06-20浏览次数:186

暑假将至,一年一度的暑期社会实践即将拉开大幕。水文院团委响应校团委号召,积极开展以“实践中国梦,青春永担当”为主题的暑期社会实践筹备工作。为了鼓励同学们积极开展实践活动,帮助同学们了解暑期社会实践的具体情况,水文院团委于2013年6月7日晚6:30在高B211举办暑期实践动员大会暨经验交流会。水文院团委书记戴媛媛老师,辅导员王鹏老师、胡雪霜老师以及优秀学长、学姐出席了本次大会。

团委书记戴媛媛老师首先发言,向同学们详细介绍了暑期社会实践的概念,强调暑期社会实践对当代大学生具有重要意义,并对12级同学提出要求。随后,胡老师上台为同学们具体介绍了本年度社会实践的主题以及形式,做出了详细安排与部署,重点强调了材料上交的截止日期,并展示我校各地已建基地,激发了同学们参与实践的热情。王鹏老师紧接着上台讲话,字里行间流露出对我院学子的殷切期望。在大会气氛愈渐轻松之际,我院09级学长徐云飞、11级学长王正元及11级学姐刘欣蔚分别以PPT的形式与同学们分享他们的暑期实践经验。镜头采撷点滴过往,照片记录多彩人生。他们为12级学子作出了良好表率。在随后的现场提问环节,同学们踊跃提问,老师和学长学姐们耐心解答,其间幽默诙谐不断,将会场气氛推向高潮。

暑期社会实践是大学课堂学习的有效补充,是大学生认识社会、了解社会、感知社会的重要途径,是大学生走出校园、融合理论与实践的重要模式。长期以来,我院致力于暑期社会实践活动的开展,在全国各地建立了许多实践基地,为我院学生开展实践提供更优质的资源,同时我院学生走出校园,融入社会,树立了水之子良好的对外形象,宣传了河海百年老校的水利特色,更在实践中不断培养“献身、负责、求实”的水利精神。长江后浪推前浪,相信水文院12级的同学们一定会以认真的态度和饱满的热情在暑期社会实践中取得优异的成绩,在属于新一代水文人的舞台上绽放光彩。(责任编辑:刘清霞)

2013年6月7日