珠江水利科学研究院节水与供水安全技术研究团队招聘信息

发布时间:2011-05-11浏览次数:858

珠江水利科学研究院(前身是珠江委科研所,以下简称珠科院)是1979年经国务院批准随水利部珠江水利委员会一起成立的国家级科研机构。自建立以来,珠科院围绕珠江的治理、水资源开发利用和保护,不断探索,在水利应用基础研究、高新技术研究开发和新技术、新成果推广转化等方面取得丰硕成果。节水与供水安全技术研究团队的研究方向以节水型社会建设关键技术和供水安全关键技术研究为主,研究范围面向珠江流域(片)和港澳地区。该研究团队先后承担了水利部公益性行业科研专项经费项目“环北部湾地区水资源供需发展态势与合理配置”、国家环境保护专项“北部湾经济区沿海重点产业发展战略环境评价水资源专题”;澳门节水型社会专项“澳门总体节水规划”、“澳门自来水价格测算研究”、“珠海对澳门供水工程原水价格研究”、“保障澳门供水安全和水资源可持续利用战略研究”和“澳门供水安全研究”等多项科研项目。目前该团队正在承担十一五重大水专项“多汊河口水库―闸泵群联合调度咸潮抑制技术研究”、中国工程院重大咨询项目“北部湾经济区水资源安全保障研究”之课题一“面向水安全保障与两型社会建设的水资源合理配置研究”、水利部公益性行业科研专项经费项目“大藤峡水利枢纽抑咸调度技术研究”、水利部公益性行业科研专项“珠江三角洲咸潮防控工程技术研究”。
    因团队业务发展需要,为更好地选拔优秀人才,充实水利科研队伍,现面向社会和高校公开招聘高级专业技术人员。
    招聘岗位一:供水安全技术与水资源配置岗位
   名额及学位要求:1-2名博士
   专业要求:水利水电工程或水文学及水资源或水力学及河流动力学
   技能要求:该岗位要求熟练掌握水资源优化配置和水库群优化调度的理论、方法和模型技术,会使用常用水文模型。从事过水资源综合规划、江河流域综合规划和水库群联合优化调度相关研究者优先考虑。
   其他要求:1、英语和计算机编程能力强;2、工作踏实,能吃苦;3、有团队协作精神。
   备注:该岗位引进的博士将从事国家重大水专项、水利部公益性行业科研专项等重大科研项目。
   招聘岗位二:灌区节水改造和中小河流综合规划与治理岗位
   名额及学位要求:1-2名硕士
   专业要求:农田水利或水利水电工程
   技能要求:该岗位要求熟练掌握水文水利计算、灌区节水规划、中小河流综合规划与治理的理论、方法和技术。从事过水土保持方案编制、灌区节水改造规划设计、中小河流综合规划与治理等相关研究者优先考虑。

联系人:贺主任
  email:66313663@QQ.com

供稿:  编辑:  审核: