家庭教育经验交流会

发布时间:2012-03-11浏览次数:97

201239下午2:30,水文水资源学院家庭教育经验交流会在严恺馆302举办,参加交流会的有校工会女工委员华明亚院长,水文院党委孔祥冬副书记,还有部分教授、副教授及年轻教师共有24人,会议由学院分工会女工委员张秋玲主持。

院党委孔祥冬副书记宣读了学院新改选的分工会成员名单及学院举办的“三八节”系列活动,六位教师代表从孩子不同的年龄阶段(幼儿园、小学、初中、高中和大学)介绍了自己在教育孩子过程的经验和困惑,校女工委员华明亚院长充分肯定了学院近年来女工活动取得的成绩并根据自己孩子的生理、心理特点介绍了科学的育儿经验,年轻的妈妈们听后受益匪浅。

最后,院女工委员张秋玲对各位家长的发言进行了点评,介绍了家庭教育的重要性、科学性。家庭教育,是一项长期的任务,也是一项细致的工作,在教育孩子的过程中,要充分地尊重孩子,善于观察孩子,了解孩子不同年龄阶段的生理、心理特点,因材施教,润物细无声。 相信我们的孩子在阳光雨露的滋润下一定能茁壮成长!

供稿:  编辑:  审核: