南京大学袁慧玲教授来我校做学术报告

发布时间:2012-03-23浏览次数:248

南京大学袁慧玲教授来我校做学术报告

2012320日,南京大学大气科学学院袁慧玲教授应邀来我校做了题为“定量降水预报及数值天气预报产品介绍”的学术报告。报告会由河海大学水文水资源学院工程水文及水文气象研究所所长梁忠民教授和水文与水资源工程系主任李致家教授共同主持,我院教师、博士研究生及硕士研究生听取了本次报告。

袁教授首先介绍了定量降水预报的研究背景、发展现状及面临的挑战,然后详细介绍了中尺度气象模拟、集合预报方法和数值天气预报产品,以及定量降水预报和概率定量降水预报的率定检验技术,最后介绍了定量降水预报在水文中的应用。袁教授的报告内容丰富精彩,会后与在场的老师和同学展开了热烈的讨论。

本场报告作为我院2011级博士研究生“水文学及水资源学科前沿专题讲座”,开阔了博士研究生的学术视野,增强了博士研究生对学科交叉前沿的了解。

供稿:  编辑:  审核: